Bestes Schoko-Bananenbrot

Die beste Bananenverwertung, genial gut und schön saftig. Nur 10 Minuten Vorbereitungszeit und dann ca. 50 Minuten im Ofen – wird also noch fertig, bevor der Besuch kommt. Ein Rührgerät braucht man auch nicht unbedingt.

Zutaten

  • 1 Cup* Weizenmehl
  • 1/2 Cup Back-Kakao
  • 1 TL Backsoda
  • 1/2 TL Salz
  • 3 große Leopardenbananen -> 1 1/2 Cups Bananenbatz
  • 1/4 Cup Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
  • 1/4 Cup Pflanzenöl oder geschmolzenes Kokosöl
  • 3/4 Cup brauner Zucker, hell
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Cup Schoko-Chips, zartbitter
  • optional 1 TL Zimt

Zubereitung

Ofen vorheizen auf 175 Grad. Kastenform fetten.

In einer großen Schüssel die Bananen mit der Gabel oder sonstwie zermatschen. Geschmolzene Butter und Öl hinzufügen. Zucker, Ei und Vanille hinzufügen.

Trockene Zutaten untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist, nicht übertreiben mit dem Rühren. 2/3 der Schokochips unterheben.

Teig in die Kastenform füllen und die restlichen Schokochips darauf verteilen. 50-65 Minuten backen, Backprobe mit einem Holzspieß machen – nicht zu lange backen!

Eine Viertelstunde in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Backform entfernen und weiter abkühlen lassen. Hält sich ungefähr 4 Tage und lässt sich gut in einzelnen Scheiben einfrieren.

*Zu Cups und sonstigen merkwürdigen Maßeinheiten