Paneer-Nuss-Bällchen

Ein Rezept ohne feste Mengenangaben, da die Zutaten sehr variabel sind. Man kann z.B. andere Gemüse wie geraspelte Karotten oder Erbsen oder gekochte Kartoffelstückchen verwenden. Mit den Semmelbröseln kann man die Konsistenz lenken, so dass man Bällchen formen und ausbacken kann.

Zutaten

  • geraspelter oder zerdrückter Paneer (Grundrezept)
  • geriebene Nüsse (nach Belieben Cashews, Mandeln, Haselnüsse, Erdnüsse)
  • Semmelbrösel
  • Ingwer, gerieben
  • Zwiebeln, sehr fein gehackt
  • Knoblauch, durchgepresst
  • grüne Paprika, sehr fein gehackt
  • nach Belieben etwas scharfe grüne Chili
  • Tomaten, sehr fein gehackt und abgetropft
  • Gewürze: Garam Masala, Kurkuma-Pulver, Chili
  • 1 Bund Koriander, Blätter und weiche Teile der Stengel fein gehackt
    (die härteren Teile der Stengel und die Wurzeln lassen sich für thailändische Kokos-Suppe auskochen)

Öl zum Ausbraten

Zubereitung

In etwas Öl Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, die Gewürze dazugeben und mitrösten, Paprika und Tomaten hinzufügen und weiterkochen, bis eine sämige Masse entsteht.

Mit dem Käse, Nüssen, Semmelbröseln und gehacktem Koriander zu einem mittelfesten Teig kneten. Bällchen formen.

In einer tiefen Pfanne oder einem Wok ausbacken, bis die Bällchen knusprig und braun sind.