Ein unabdingbarer Bestandteil von Tante Gertruds Auswahl weihnachtlicher Köstlichkeiten, in deren Genuss wir beim alljährlichen Winterurlaub im Chiemgau kamen: sieht aus wie Salami, aber ist wesentlich süßer und veganer.
Zutaten
- 500 g gedörrte, entsteinte Zwetschgen, fein geschnitten
- 500 g gehackte Nüsse
- 200 g Orangeatwürfel
- 100 g getrocknete Feigen, fein geschnitten
- 100 g Rosinen, gehackt
- 500 g Kristallzucker
- abgeriebene Schale von 2 Biozitronen
- 160 g Semmelbrösel
- grober Zucker zum Wälzen
Zubereitung
Alle Zutaten werden in einem Topf erhitzt, aber nicht bis zum Kochen gebracht. Alles kräftig mischen.
Auf grobem Zucker ca 3 cm dicke Würste rollen, ein paar Tage trocknen lassen, zum Servieren in Scheiben schneiden.