(für 4 Personen)
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 1 große Biozitrone, 2/3 der gelben Schale mit einer Reibe oder einem Kartoffelschäler abnehmen, ggf. kleinhacken und mit etwas Olivenöl mischen, Saft auspressen und beiseite stellen
- 500 g weißes Fischfilet aus dem Meer mit MSC-Siegel
- 200 g Feta
- 3 oder 4 Zweige (hübscher) oder Handvoll Minitomaten
- 1 Handvoll trockene schwarze Oliven (die gefärbten in der Flüssigkeit schmecken nicht…)
- Olivenöl
- Knoblauch, je nach Geschmack 1-3 Zehen, durchgepresst oder fein gehackt
- Honig
- Thymian frisch oder getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- evt. Chiliflocken
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen oder abbürsten und je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl benetzen, Thymian und etwas Salz dazu, gut mischen. Auf Backpapier ins auf 180 Grad geheizte Backrohr geben.
Einstweilen den Fisch falls nötig in Stücke teilen und in eine leicht eingeölte Bratform legen. Feta zerbröseln und mit zerkleinerter Zitronenschale, Zitronensaft, 1 Tl Honig, Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer (und falls gewünscht Chiliflocken) mischen und den Fisch damit und mit den Oliven und Tomaten belegen.
Ebenfalls ins Backrohr schieben und je nach Dicke des Fischs ca. 20 Minuten oder etwas länger backen.
Die Kartoffeln brauchen insgesamt etwa 40 Minuten, bis sie schön kross sind.
Heiß aus dem Backrohr mit den Kartoffelstückchen servieren. Dazu schmeckt gut Blattspinat oder ein gemischter Salat.