Wespennester

Ein köstliches Weihnachtsgebäck von Annerl, einer Freundin und Arbeitskollegin von Oma Hilde.

Zutaten

  • 200 g feiner Zucker
  • 250 g Mandelstifte
  • 3 Eiweiß
  • 100 g geriebene Halbbitter-Schokolade
  • kleine Back-Oblaten

Zubereitung

In einer Pfanne die Mandelstifte bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, 100 g Zucker dazugeben und langsam schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Auf ein Blatt Backpapier gießen und abkühlen lassen, dann in kleine Stücke zerbrechen.

In einer Schüssel das Eigelb steif schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich eine Makronenmasse bildet. Die geriebene Schokolade und den Nusskrokant unterheben.

Mit einem Löffel auf kleine Oblaten häufeln. 30 Minuten bei 160 Grad backen.