Vegane bratwürste

Zutaten

  • 150 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 EL Hefeflocken
  • 225 g Seitan-Pulver
  • 160 ml Tomatensauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Seitanpulver gut vermischen, dann das Pulver einkneten. Nicht zu lange kneten, weil die Würste sonst zu fest werden.

Masse aufteilen und in Haushalts-Plastikfolie zu Würstchen rollen, dabei die Enden so verzwirbeln, dass Würstchen-Optik entsteht.

In einem Bambus- oder sonstigen Dampfgareinsatz nebeneinander legen und 20 Minuten dämpfen.

Abkühlen lassen und braten oder grillen, dazu mit etwas Öl bestreichen.