Allerlei Leckeres für München und die Welt…
– und je nach verfügbarer Zeit wird es immer mehr.
Die meisten der Rezepte auf dieser Website sind vielfach erprobt, meist in mehr oder weniger starker Abwandlung der Ursprungsrezepte. Eine Quelle sind alte Familienrezepte aus handgeschriebenen Kochbüchern oder von Zetteln in alten Kochbüchern. Manches stammt aus meiner reichhaltigen Kochbuchsammlung, die teilweise schon drei Generationen zurückreicht. Entsprechend mussten manche Rezepte von allzu viel Zucker und extralangen Kochzeiten befreit werden.
Anregungen aus Superkochstar-Rezepten werden stets begeistert aufgenommen, aber privatküchentauglich vereinfacht. Manche Rezepte habe ich auch noch nicht probiert, sondern hier notiert, um sie bei Gelegenheit nachzukochen oder nachzubacken.
Nachdem ich immer eher nach Gefühl koche und Kochbücher am liebsten einfach lese, Rezepte aber meist nicht sklavisch befolge oder mich auch mal nur von den Fotos anregen lasse, sind die Mengenangaben, Zutaten und Zeiten durchaus variabel zu verstehen, aber so wie es da steht, müsste es ungefähr klappen. Genau nach Rezept koche ich selbst nur, wenn es sich um Gerichte handelt, bei denen ich noch keine Ahnung habe, wie das schmecken soll oder zuzubereiten ist.
Garantien werden nicht übernommen, aber ich hoffe, dass die Rezepte hier allen Lesern helfen, ihre Küche zu bereichern.
Hauptgerichte, vegetarisch, vegan und auch nicht