sellerie-schnitzel

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Sellerieknolle schälen und kochen, entweder ganz oder in ca. 1,5 cm dicken Scheiben, wenn es schneller gehen soll.

In drei Tellern Mehl, verklempertes Ei und Semmelbrösel vorbereiten.

Selleriescheiben gut abtropfen lassen. Nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden, bis die Selleriescheiben komplett bedeckt sind.

In ausreichend Öl bei mittlerer Hitze knusprig backen, gleich servieren.

Entweder mit traditionellen Schnitzelbeilagen wie Pommes  / Bratkartoffeln / Kartoffelpüree und Salat servieren oder ganz leicht mit Naturyoghurt mit etwas Salz und Zitronensaft und Salat.

Varianten

Funktioniert auch mit anderen Gemüsesorten, die sich in Scheiben schneiden lassen. Kohlrabi, rote Bete, Kartoffeln vorher garen. Zucchini, Auberginen oder Austernpilze können direkt paniert werden.