Sachertorte

Eines der vielen einzig-originalen Sachertorten-Rezepte von einer Reisebüro-Inforeise nach Wien…

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 300 g hochwertige dunkle Schokolade, sanft geschmolzen
  • 6 Eier, getrennt, Eischnee
  • 1 Glas Johannisbeergelee
  • Schoko-Kuvertüre

Zubereitung

Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade und das Mehl unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

Bei 170 Grad gut 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Den abgekühlten Kuchen einmal durchschneiden und mit Johannisbeergelee bestreichen. Die obere Hälfte wieder auflegen. Den Kuchen oben auch mit Gelee bestreichen, dann mit Kuvertüre bestreichen.