Rotweinkuchen

Rezept von der Ingolstädter Oma, Opa Gerds Mutter. Ähnlich wie der Schokoflockenkuchen aus der Backmischung, nur viel köstlicher und ohne viel Chemie.

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1/8 l Rotwein
  • 250 g Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • 100 g Schokoflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao

Zubereitung

Eier trennen und die Eier zu einem festen Schnee schlagen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eigelbe einrühren, den Rotwein, das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Kakao hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Schokoflocken und den Eischnee unterheben.

In eine gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad 50 – 60 Minuten backen.