Rotweinkuchen

Ein Rezept von der Ingolstädter Oma.

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1/8 L Rotwein
  • 250 g Mehl
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Backpulver
  • 4 Eier, getrennt und die Eiweiß zu Schnee geschlagen
  • 100 g Schokostreusel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • Puderzucker

Zubereitung

Eier trennen und einen festen Eischnee zubereiten.

Aus Margarine, Zucker, Eigelb, Rotwein, Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillinzucker und Kakao einen Rührteig zubereiten. Schokostreusel zum Schluss unterheben.

In einer gefetteten Kastenform ca. 60 Minuten bei 170 Grad backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.