Von Mamandrea.
Mit Salat ein Hauptgericht oder eine sommerliche Beilage zu Fisch oder magerem Fleisch
Zutaten:
- Zwiebeln
- Risotto-Reis
- Weiß- oder Rose-Wein
- Zitrone
- (Gemüse- oder Hühner-) Brühe
- Risotto-Reis
- Thymian getrocknet oder frisch
- rosa oder rote Johannisbeeren
- evt. etwas Johannisbeergelee oder Sirup
- reichlich Parmesan
Zubereitung
Zwiebeln in etwas Butter und oder Öl anschwitzen, Reis dazu, mit genügend Flüssigkeit (1/3 Wein, 2/3 Brühe) aufgießen.
Nach dem Aufkochen auf kleine Flamme stellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken, mit Thymian würzen, für die Farbe eventuell 1 Löffel Johannisbeergelee oder einen Löffel Sirup unterrühren, immer wieder einmal rühren. Flüssigkeit nach Bedarf nachgießen – Achtung, die Beeren geben nachher auch noch etwas Saft ab.
Wenn der Reis weich zu werden beginnt, 2/3 der Johannisbeeren mit in den Topf geben und mitköcheln, Parmesan nach Geschmack dazu. Direkt vor dem Servieren die anderen Johannisbeeren unterrühren bzw. dekorativ drauf streuen.