Gab’s im Hause Rihl öfter mal am Sonntag. Wenn man Fleisch mag, deliziös,
Zutaten
- 2 kg Rinderbraten
Marinade
- Salz, Pfeffer
- 3/4 l Rotwein,
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 4 Zwiebeln, in Achteln
- 200 g Möhren, in Stücke geschnitten
- das Weiße von 1 Stange Lauch, in dicken Scheiben
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 TL getrockneter Thymian
Fertigstellung
- Stärkemehl
- Mehl
- 1/8 l süße Sahne
Zubereitung
Das Fleisch mindestens 12 Stunden in der Marinade im Kühlschrank beizen.
Aus der Marinade nehmen und Gewürze abklopfen. In einem Bräter oder schweren Topf in 4 EL Öl anbraten, mit Wasser und durchgesiebter Marinade ablöschen – Möhren, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch wieder in die Sauce geben. 2 1/2 Stunden bedeckt zunächst 30 Minuten bei mittlerer Hitze und dann bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Gegen Ende das Fleisch aus der Sauce nehmen und diese mit 1 EL Stärkemehl, 1 EL Mehl und 1/8 l süßer Sahne vermischen, Karotten und Gemüse pürieren oder zerdrücken.