pasta mit auberginen Und Mozzarella

Frei nach dem Lieblingskoch.

Zutaten:

  • Aubergine(n)
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Zwiebel (eigentlich)
  • Pizzatomaten
  • Aceto Balsamico
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • evt. getrocknete oder frische Chilis
  • ein Bund oder Topf Basilikum
  • Sahne
  • Mozzarella
  • Parmesan

Zubereitung

Auberginen in größere Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Auberginenwürfel in ein paar Löffeln Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam von allen Seiten braten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ein paar Minuten mitrösten, mit zwei oder drei Löffeln Balsamico ablöschen, die Tomaten und falls gewünscht ein wenig Chili dazugeben und die Sauce köcheln lassen, bis sich die Zutaten zu einem größeren und leckereren Ganzen vereint haben, salzen, ein paar Löffel Sahne hinzufügen und umrühren.

Die Nudeln kochen – das Originalrezept schlägt Rigatoni vor – und abgießen. Mit der Sauce vermischen und direkt vor dem Servieren Basilikumblätter und mit den Händen grob zerkleinerten Mozzarella in die Schüssel geben, frischen Pfeffer drüber mahlen und noch einmal kurz umrühren.

Parmesan dazu servieren.