Ein deftiges Rezept der Ingolstädter Oma für kühle Herbst- oder Winterabende.
Zutaten
600 g Kasslerbraten
Marinade
- 2 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 6 EL mittelscharfer Senf
- Salz, Zucker, Pfeffer zum Abschmecken
- einige Spritzer Worcester-Sauce
- 5 EL Speiseöl
Sauce
- 1 Becher Sauerrahm
Zubereitung
Die Marinade zusammenrühren, das Fleisch in Scheiben schneiden und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.
In einer Bratreine bei 190° 60 Minuten garen, dabei ab und zu umschichten und mit der Marinade bestreichen. 5 Minuten vor dem Garende den Sauerrahm dazugeben, verrühren und kurz erwärmen.
Dazu passen am besten Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und gedünsteter Broccoli.