Himbeertraum

Ein traumhaftes Rezept von der Hildener Oma. Für 8 – 10 normale Leute oder fünf ziemlich verfressene Schleckermäuler.

Zutaten

  • 2 Pakete TK-Himbeeren
  • 1/2 l Sahne
  • 900 g Yoghurt (am besten leckerer griechischer oder Weihenstephaner)
  • ein bisschen weißer Zucker
  • viel brauner Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

Himbeeren gefroren auf dem Boden der Form verteilen und mit etwas weißem Zucker überstreuen.

Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif zusammen schlagen und den Yoghurt unterrühren.

Die Masse auf die Himbeeren verteilen. Dann eine dicke Schicht braunen Zucker, 1/2 cm dick, mit einem Löffel darauf verteilen.

Ohne Abdeckung bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.

Lecker!

(Bild von Ulrike Leone auf Pixabay)