Köstliche Hähnchenbrustfilets mit knuspriger Basilikum-Parmesan-Kruste. Dazu passen gut im Ofen mitgebackene Cocktailtomaten.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Pesto, am besten selbstgemacht
- 60 g Semmelbrösel
- 25 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
In die Hähnchenfilets seitlich eine tiefe Tasche einschneiden und jeweils einen EL Pesto in die Taschen streichen. Wieder zuklappen und die Filets nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen. Das restliche Pesto mit den Semmelbröseln und dem Parmesan mischen und die krümelige Mischung auf den Filets verteilen.
In den Ofen schieben und diesen auf 200 Grad herunterregeln, etwa 30 Minuten backen oder bis beim Einstechen in die dickste Stelle des Fleischs nur noch klarer Fleischsaft austritt. Achtung, gelegentlich kontrollieren, dass der Belag nicht zu dunkel wird, eventuell den Backofen auf eine niedrigere Temperatur schalten.
Will man die Tomaten als Beilage, einfach die Rispen waschen mit Olivenöl beträufeln und salzen und auf einem Blech mit Backpapier mit in den Ofen schieben.
Außer den Kirschtomaten passt dazu gut frisches Baguette und Rucolasalat.