Es müssen nicht immer die klassischen Pfannkuchen sein, in den Teig dürfen sich auch mal Kichererbsen oder andere Mehlsorten mischen, zum Beispiel Sonnenblumenmehl, Leinsamenmehl, Kokosmehl, Mandelmehl, Buchweizenmehl oder Hafermehl. Die Bindung ergibt sich aber meistens über das Weizenmehl, deshalb vorher googlen, wieviel Mehl ersetzt werden kann. Die hier haben eine besonders hübsche, hellgrüne Farbe…
Zutaten
- 1 Dose gekochte Kichererbsen
- 50 g aufgetauter Blattspinat oder eine Handvoll frischer Spinat
- 600-700 ml Milch oder Hafermilch
- 4 Eier
- 150 g Weizenmehl
Aus dem Vorrat:
- Salz
- Fett oder Öl zum Backen
Gerätschaften:
Pürierstab und evt. Handrührgerät
Zubereitung
Kichererbsen und Spinat mit einer Milchsorte zu einem glatten Teig pürieren, Eier und Mehl unterschlagen, dazu eine Prise Salz.
Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Man kann den Teig auch morgens zubereiten und bis zum Abend im Kühlschrank aufbewahren, dann gehts nach der Arbeit schneller.
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, eine dünne Schicht Teig hineingeben, bei mittlerer Hitze stocken lassen und dann wenden und auf der anderen Seite fertig braten.
Mit einer beliebigen süßen oder pikanten Füllung servieren.