Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilets, mindestens 1 Std. marinieren in
- Saft von 1 Zitrone und
- 0,2 l Marsala
- dann pürieren
- 300 g Hühnerleber, frisch oder aufgetaut
- 1 Bund Petersilie
- 250 g rohe Schweinsbratwurst
- 1 EL Butter
- 250 g Mascarpone
- 3 Eier verrührt
- 1 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 75 g schwarze, entsteinte Oliven
- 50 g Pistazien
- getrocknete Lorbeerblätter
Zubereitung
1 EL Butter in die Pfanne zergehen lassen und die Hühnerlebern 1-2 Min. braten, Petersilie dazu, auskühlen lassen.
Die pürierte Hähnchenbrust mit der Brätmasse aus den Schweinsbratwürsten, der Mascarpone, den Eiern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut verrühren.
3/4 der Fleischmasse in eine gefettete, lange Kuchenform geben. Die Lebern und Pistazien darauf verteilen, die restliche Fleischmasse darauf geben und glatt streichen. Mit Lorbeerblättern und Oliven verzieren.
Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten bei 200° anbacken, danach 45 Minuten bei 150° fertig garen. Abkühlen lassen und in Scheiben servieren.