Fladenbrot-Pizza

Schnelle Alternative zum selbst gemachten Hefeteig, schmeckt ein bisschen anders als echte Pizza, aber jedenfalls lecker.

Zutaten

  • türkisches oder griechisches Fladenbrot
  • gehackte Tomaten aus Dose oder Glas
  • Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl oder nach Geschmack
  • Oregano
  • Knoblauch
  • Pizzakäse oder Käse-Alternative nach Belieben
  • Zutaten zum Belegen nach Belieben: Salami, Schinken, dünn geschnittenes Gemüse, Pilze, Zwiebeln, Oliven, Kapern, Peperoni, Sardellen, Tunfisch, Feta, usw. …, Basilikum,

Zubereitung

Backofen auf 200-220 Grad vorheizen. Tomatenwürfel mit Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl und Oregano mischen. Fladenbrot(e) durchschneiden, Innenseite mit der Tomatenmischung bestreichen und rasch (das Fladenbrot weicht schneller durch als Hefeteig) belegen und mit Käse bestreuen. Backen, bis der Käse zerlaufen und das Brot etwas kross ist.