Fischfilet mit Zitrone

Ganz einfach, lässt sich vorbereiten und ist dann schnell fertig. Dazu passen Backofenkartoffeln und ein Blattsalat.

Zutaten

  • 4 weiße Meeresfisch-Filets (auf Meeresschutz achten)
  • 3 +1 EL Olivenöl
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 TL körniger Senf
  • eine Handvoll Basilikum-Blätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Aufgetaute oder frische Fischfilets abspülen und trockentupfen. Bratreine mit Öl einpinseln und die Filets nebeneinander hineinlegen.

Eine Biozitrone heiß abwaschen, dann die Schale mit Julienne-Messer abtrennen oder mit einem Kartoffelschäler fein abschneiden und in kleine Streifen schneiden.

Basilikum, wenn nötig (vom eigenen Stöckchen geht’s aromaschonend auch ohne) kurz abspülen, trockenschütteln und einige schöne Blätter für das Anrichten beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Saft der Zitrone auspressen. Aus der Zitronenschale dem Saft, dem restlichen Olivenöl, Senf und den Basilikumstreifen eine Marinade zubereiten.

Vor dem Garen Marinade über die Fischfilets geben, mit Salz und Pfefer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) ca. 15 Minuten garen.

Mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren und mit Zitronenvierteln servieren.