Angeregt von diversen Instagram-Rezepten und einer Live-Kochshow mit Maya, lecker…
Zutaten
- fester Tofu, so gut wie möglich ausgedrückt
- Speisestärke
- erhitzbares Speiseöl
nach Geschmack und Gefühl:
- koreanische Gochujang-Paste, Vorsicht scharf
- Sojasauce
- Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup, je nachdem wie erst man das Vegan-Sein nimmt
Zubereitung
Eine Marinade aus Chilipaste, Sojasauce und Süßmittel zusammenmixen und so abschmecken, dass sie einen angenehmen Schärfegrad hat. Es sollte gerade so viel sein, dass der Tofu gut überzogen ist, aber nicht saucig wird.
Den möglichst trockenen Tofu zerkrümeln, bis er etwa Erbsengröße hat. Mit Speisestärke verrühren, so dass alle Tofubröckchen gut umhüllt sind. Stärke, die sich nicht mit dem Tofu verbunden hat, absieben. In einer weiten Pfanne Öl bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen und die Tofubrösel hineingeben und unter Rühren goldbraun knusprig braten.
Mit der Marinade übergießen und die Tofubröckchen damit glasieren. Vom Feuer nehmen.