Zutaten
- 1 Hähnchen geviertelt oder 4 Hähnchenschenkel mit Rückenteil
- 1 Packung Speckwürfel
- 1 Packung oder 3 Hände voll Champignons (frische fühlen sich ziemlich hart an), in Viertel oder Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 1 Flasche trockener Rotwein
- 1 Becher Sahne
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenstücke in Öl rundum kräftig anbraten, aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen.
Im gleichen Topf Speckwürfel anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig und leicht gelb werden lassen. Hähnchen zurück in den Topf und mit einer Flasche Rotwein aufgießen.
Bei milder Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen oder bis sich das Fleisch vom Knochen zu lösen beginnt. Die Champignons in die Sauce geben und kurz garen. 1/2 – 1 Becher Sahne dazugeben und alles noch einmal erhitzen.
Dazu schmecken Kartoffelpüree oder Bandnudeln.