Blut- und Leberwurst mit Bratkartoffeln und Sauerkraut

„Urschleimpfanne“ – schaut nicht lecker aus, aber schmeckt

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln oder nach Appetit
  • 2-3 große Zwiebeln
  • Butterschmalz zum Braten
  • 1 Dose Sauerkraut, abgetropft
  • 1-2 weiche Blutwürste
  • 1-2 Leberwürste
  • optional Speckstreifen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln kochen und pellen, abkühlen lassen (damit sie fest werden). Zwiebeln würfeln und langsam im Butterschmalz braten, bis sie braun werden und karamellisieren, (optional Speckstreifen anbraten), Kartoffelscheiben hinzufügen und langsam und geduldig Bratkartoffeln herstellen.

Wenn die Bratkartoffeln fertig sind, Blut- und Leberwurst pellen und in die Bratkartoffeln bröseln, mitbraten. Zum Schluss das ausgedrückte Sauerkraut untermischen und alles weiterbraten und immer wieder wenden, so dass leckere Krusten entstehen. Salzen, pfeffern,