Bean-Burger

Für etwa 4 Burger-Patties. Die Pilze geben zusammen mit den Bohnen und geräuchertem Paprika einen sehr umami-gen Geschmack.

Zutaten

  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 100 g altbackenes Brot, egal ob weiß oder dunkel
  • Dose schwarze Bohnen (ca. 400 g), Kidney-Bohnen gehen auch
  • Salz, Pfeffer
  • beim Würzen kann man die Geschmacksnote vorgeben: geräucherter Paprika für ein klassisches Grill-Burger-Erlebnis, Coriander und Cumin für einen Hauch Orient etc. pp.
  • Olivenöl

Außerdem Burger-Buns und halt alles, was man gern auf seinem Burger haben will…

Zubereitung

Zwiebeln, Pilze, Brotstückchen und Bohnen im Blitzhacker zu einer homogenen, aber noch ein bisschen stückigen Masse zerhacken. Oder halt per Hand und dann kurz mit dem Stabmixer rein. Mit Salz und Pfeffer und sonstigen Gewürzen abschmecken.

Mit geölten Händen Burgerpatties formen und im Backofen auf Backpapier etwa 25 Minuten backen, bis sie schön braun und knusprig sind. Zwischendrin mal wenden.

Kurz vor Schluss die Burger-Buns mitrösten!