Zutaten (für 2 Personen)
- 250 g Spaghetti
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL Walnuss- oder Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Biozitrone (Schale unbehandelt)
- 1/2 Beutel Parmesan fürs Pesto
- 1/2 Beutel Parmesan zum Bestreuen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und zerkleinern. Die Zitrone heiß abwaschen und 1/2 TL Schale abreiben.
Wasser für die Nudeln aufsetzen, Nudeln in Salzwasser nach Anleitung garen.
Petersilie, Basilikum, Knoblauch und Zitronenschale mit den Walnüssen und dem Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten, bei der noch kleine Nussstückchen und Kräuterblättchen sichtbar sind. Den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Pesto in eine Servierschüssel geben und vor dem Abgießen der Nudeln 4 EL Kochwasser hinzugeben und glattrühren.