Geflügelterrine (tante anni aus der schweiz)

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilets, mindestens 1 Std. marinieren in
  • Saft von 1 Zitrone und
  • 0,2 l Marsala
  • dann pürieren
  • 300 g Hühnerleber, frisch oder aufgetaut
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g rohe Schweinsbratwurst
  • 1 EL Butter
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eier verrührt
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 75 g schwarze, entsteinte Oliven
  • 50 g Pistazien
  • getrocknete Lorbeerblätter

Zubereitung

1 EL Butter in die Pfanne zergehen lassen und die Hühnerlebern 1-2 Min. braten, Petersilie dazu, auskühlen lassen.

Die pürierte Hähnchenbrust mit der Brätmasse aus den Schweinsbratwürsten, der Mascarpone, den Eiern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut verrühren.

3/4 der Fleischmasse in eine gefettete, lange Kuchenform geben. Die Lebern und Pistazien darauf verteilen, die restliche Fleischmasse darauf geben und glatt streichen. Mit Lorbeerblättern und Oliven verzieren.

Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten bei 200° anbacken, danach 45 Minuten bei 150° fertig garen. Abkühlen lassen und in Scheiben servieren.