Ein Lieblingsrezept von Papa und Onkel André…,
aus einer italienischen Zeitung.
Zutaten:
- 2 Selleriestangen, in möglichst kleine Würfel gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, kleingehackt
- 1 Karotte geschält und in möglichst kleine Würfel gehackt
- 2 + 1 EL Butter
- 200 g Geflügelleber, am besten Hühnerleber (Gefriertheke, aufgetaut)
- 0,1 l Weißwein
- 6 Sardellenfilets (in Öl, falls in Salz, etwas wässern)
- 1 EL Kapern
- 2 – 3 EL Fleischbrühe
- Baguette in Scheiben geschnitten
- Zitronenschnitze
- Petersilie gehackt
Zubereitung
Gemüse in 2 EL Butter anbraten, die Lebern dazugeben und garen, mit Weißwein ablöschen, Sardellenfilets, Kapern und die Hälfte der Petersilie dazugeben und kurz mitgaren.
In ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab durchmixen, mit 1 EL Butter und ggf. etwas Brühe glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rest der Petersilie unterziehen.
Weißbrotscheiben kurz im Backofen anrösten, großzügig mit der Leberpaste bestreichen und mit je einem Schnitz Zitrone dekorieren.