Irgendwo zwischen Kuchen und Dessert, ganz schnell zuzubereiten und mit vielen Obstsorten köstlich.
Zutaten
- 100 g Butter, geschmolzen
- 2 Vanilleschoten, längs halbiert und das Mark herausgekratzt (die Vanilleschoten kann man in ein Glas Zucker geben, dann entsteht natürlicher Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 PR Salz
- 100 ml Milch
Für die Torta di Mele 900 g Äpfel, geschält und in dünne Spalten geschnitten.
Fürs Clafoutis 750 g reife Kirschen.
Man kann auch Aprikosen, Zwetschen oder z.B. Johannisbeeren verwenden.
Zubereitung
Geschmolzene Butter mit allen anderen Zutaten zu einem glatten dünnflüssigen Teig rühren.
Für die Torta di Mele die Apfelspalten unter den Teig mischen und in einer gefettete flache Pie-Form geben.
Beim Clafoutis die Kirschen in eine gefettete flache Pie-Form geben und mit dem Teig auffüllen.
Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten evt. mit Pergamentpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.