Schnellster Kuchen der Welt

Birgits Butterkuchen – der wird noch fertig, wenn die Gäste schon fast an der Tür sind.

Zutaten

Teig

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Spritzer Zitrone

Belag

  • 300 g gehobelte Mandeln oder Nüsse
  • 300 g Zucker
  • 250 g Butter

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig mit einem Rührgerät gut vermischen, auf ein gefettetes kleines Backblech oder in eine Brownie-Form geben. 10 – 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Währenddessen den Belag zubereiten. Butter schmelzen und Zucker und Nüsse damit verrühren. Wer sich übermütig fühlt, Zeit und Lust hat, kann die Nüsse vorher auch noch kurz anrösten.

Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und noch einmal 10 Minuten fertigbacken.