Mond mit Rum

Alkoholisches Weihnachtsplätzchenrezept von der Gilchinger Omi, Oma Hildes Mutter.

Zutaten

  • 3 große Eier
  • 130g Zucker
  • 130 g Butter
  • 2 Riegel Schokolade, zerschmolzen
  • 160 g Mehl
  • 1 MSP Backpulver

Für den Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 1/8 l brauner Rum
  • 2 Löffel Wasser

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Rührteig anfertigen. Auf ein gefettetes Blech streichen und bei 170 Grad etwa 20 – 30 Minuten backen (Garprobe machen).

Währenddessen den Guss zusammenrühren und gleich auf dem noch heißen Blech mit den Rumschnitten verteilen.

Mit einem Förmchen mondförmige Plätzchen ausstechen und in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren. Schichten mit Pergamentpapier voneinander trennen.

Natürlich kann man auch einfach Schnitten schneiden.