Schokoladeschnitten

Ein Rezept aus Tante Gertruds Plätzchen-Fundus. In der ihrer und Onkel Hartmuts Chiemgauer Ferienwohnung haben Stefan und ich und unsere Eltern früher oft die Weihnachtsferien verbracht, zusammen mit unseren Cousins Markus, Martin und Julian.

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Blockschokolade, geschmolzen
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 100 g Mehl
  • 1 MSP Backpulver
  • 250 g gemahlene Nüsse
  • Schokoladenguss

Zubereitung

Zucker und Eier zusammen schaumig rühren. Geschmolzene Blockschokolade und Butter / Margarine verrühren, in die Eiermischung rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse untermischen und schnell zu einem glatten Teig rühren.

Auf einem großen Backblech auf Backpapier etwa 30 Minuten bei 170 Grad backen. Aus dem Backrohr nehmen und noch etwas warm in Vierecke oder Rauten schneiden. Abkühlen lassen und mit Schokoguss überziehen.