Eigentlich heißt das Rezept „Man Pleasing Chicken“, das trifft nach Augenschein auch zu – allerdings begeistert diese Geschmacksexplosion Frauen und vermutlich generell die meisten omnivoren Menschen genauso. Möglicherweise stammt das Rezept einfach noch aus der Zeit oder Geisteshaltung von berühmten Publikationen wie „Was Männer gerne essen“ (ja Generation Y, sowas fand man mal ganz normal…). Ich hab’s jedenfalls umbenannt.
Den oder die Kochende begeistert es schon aufgrund der geringen Vorbereitungszeit, ist in weniger als 10 Minuten im Backofen.
Zutaten
- Hähnchenschenkel oder -viertel, je nach Appetit pro Person 1-2
- 4 EL Dijon-Senf
- 100 ml Ahornsirup
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
In einer Schüssel Senf, Ahornsirup, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Eine Bratreine ölen, die trocken getupften Hähnchenteile hineingeben und mit der Sauce übergießen, so dass sie rundum bedeckt sind. Bei 180 Grad im Backofen etwa 40 Minuten braten, dabei immer einmal wieder mit der Sauce übergießen.
Dazu schmecken gut Backofenkartoffeln, unter die man 15 Minuten vor Backende kleine Tomaten mischen kann, und Salat.