Semmelsuppe

Altes Familienrezept, sehr preiswert, magenfüllend und wärmend.

Eine Abwandlung mit Zitronensaft macht das Ganze zu einem griechisch-bayerischen Avgolemoni-Crossover (eine echte Avgolemoni wird durch Reis gebunden und natürlich darf das Ei nicht gerinnen…, außerdem kommt Hühnerfleisch rein)

Zutaten

  • pro Person eine altbackene Weißmehlsemmel, am besten von der billig-fluffigen Sorte („gutes“, lange geführtes italienisches oder französisches Weißbrot bleibt zu zäh)
  • pro Person 1 Ei, verklempert
  • Brühe, Gemüse- oder Huhn
  • pro Person evt. Saft 1/2 Zitrone

Zubereitung

Einen Topf mit Brühe aufkochen,

Die Semmeln in Würfel schneiden oder in Stücke brechen und in der kochenden Brühe weich werden lassen. Verklempertes Ei langsam reinlaufen lassen. Evt. mit Zitronensaft würzen.