sherry-trifle

Superschnell und superlecker

Zutaten:

1/4 l Sahne, 1 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif, 200 g fertig gekaufter Biskuit (oder wenn man mag, natürlich selbst gebackener – übriggebliebener heller Kuchen geht übrigens auch), 1/8 l Sherry medium, 300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung:

1  Die Sahne in einem hohen Aufschlaggefäß zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu cremiger Schlagsahne aufschlagen. Zum Schluss das Sahnesteif unterrühren und kurz weiter schlagen.

2  Die Hälfte des Biskuits grob zerpflücken, in eine Glasschüssel schichten und mit der Hälfte des Sherry beträufeln. Die Hälfte der Vanillesahne darüber geben. Von den Himbeeren die schönsten heraussuchen, die übrigen über die Vanillesahne streuen. Wieder eine Lage Biskuitbrösel einschichten, mit Sherry tränken und die restliche Sahne darauf verteilen. Die schönen Himbeeren dekorativ darauf anrichten. Im Kühlschrank gut durchkühlen.