Risotto mit rosa johannisbeeren

Von Mamandrea.
Mit Salat ein Hauptgericht oder eine sommerliche Beilage zu Fisch oder magerem Fleisch

Zutaten:

  • Zwiebeln
  • Risotto-Reis
  • Weiß- oder Rose-Wein
  • Zitrone
  • (Gemüse- oder Hühner-) Brühe
  • Risotto-Reis
  • Thymian getrocknet oder frisch
  • rosa oder rote Johannisbeeren
  • evt. etwas Johannisbeergelee oder Sirup
  • reichlich Parmesan

Zubereitung

Zwiebeln in etwas Butter und oder Öl anschwitzen, Reis dazu, mit genügend Flüssigkeit (1/3 Wein, 2/3 Brühe) aufgießen.

Nach dem Aufkochen auf kleine Flamme stellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken, mit Thymian würzen, für die Farbe eventuell 1 Löffel Johannisbeergelee oder einen Löffel Sirup unterrühren, immer wieder einmal rühren. Flüssigkeit nach Bedarf nachgießen – Achtung, die Beeren geben nachher auch noch etwas Saft ab.

Wenn der Reis weich zu werden beginnt, 2/3 der Johannisbeeren mit in den Topf geben und mitköcheln, Parmesan nach Geschmack dazu. Direkt vor dem Servieren die anderen Johannisbeeren unterrühren bzw. dekorativ drauf streuen.