Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilets, mindestens 1 Std. marinieren in
 - Saft von 1 Zitrone und
 - 0,2 l Marsala
 - dann pürieren
 - 300 g Hühnerleber, frisch oder aufgetaut
 - 1 Bund Petersilie
 - 250 g rohe Schweinsbratwurst
 - 1 EL Butter
 - 250 g Mascarpone
 - 3 Eier verrührt
 - 1 1/2 TL Salz
 - Pfeffer
 - 1/4 TL Cayennepfeffer
 - 75 g schwarze, entsteinte Oliven
 - 50 g Pistazien
 - getrocknete Lorbeerblätter
 
Zubereitung
1 EL Butter in die Pfanne zergehen lassen und die Hühnerlebern 1-2 Min. braten, Petersilie dazu, auskühlen lassen.
Die pürierte Hähnchenbrust mit der Brätmasse aus den Schweinsbratwürsten, der Mascarpone, den Eiern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut verrühren.
3/4 der Fleischmasse in eine gefettete, lange Kuchenform geben. Die Lebern und Pistazien darauf verteilen, die restliche Fleischmasse darauf geben und glatt streichen. Mit Lorbeerblättern und Oliven verzieren.
Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten bei 200° anbacken, danach 45 Minuten bei 150° fertig garen. Abkühlen lassen und in Scheiben servieren.