So ein Glacé hat meine Schweizer Tante Anni immer mit den Brombeeren aus ihrem Garten zubereitet.
Zutaten
Sirup
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
Fruchtmasse
- 350 g aromatische Früchte oder Beeren wie Brombeeren, Himbeeren, Aprikosen o.ä.
- 1 – 2 EL Zitronensaft, je nach Säure der Früchte
- 200 ml Schlagrahm, steif geschlagen
evt. etwas Xanthan (Bioladen, Reformhaus)
Zubereitung
In einem kleinen Topf aus Zucker und Wasser Sirup kochen, etwas abkühlen lassen.
Die Früchte und ggf. etwas Zitronensaft hinzufügen und pürieren, durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne und Schalen in der Masse sind. Ganz auskühlen lassen. Man kann auch etwas Xanthan unter die Masse rühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen.
Die geschlagene Sahne sorgfältig unter die Fruchtmasse heben und zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren, dabei dreimal durchrühren.
Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und anrichten.
Dazu passt ein Fruchtspiegel aus andersfarbigen Früchten oder Obstsalat.