Herbst- und Winter-Klassiker
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 200 g Rosenkohl, von den äußeren Blättern befreit und die Stiele kreuzweise eingeschnitten
- 4 Mettenden
- 200 g geräucherter Speck in Streifen
- 1 große Zwiebel
- 1 1/2 l Wasser oder Brühe
- Majoran
- Salz und Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebel und Speck in etwas Öl anbraten, Kartoffeln, Rosenkohl, Majoran und Mettenden – ganz oder zerkleinert – dazugeben und mit Wasser oder Brühe angießen, so dass alles leicht bedeckt ist. 20 – 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Testen, wie salzig Speck und Mettwürstchen den Eintopf gemacht haben und ggf. mit Salz nachwürzen und mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.