Rheinisches Essen für ausgehungerte Bergarbeiter und sonstige Leckermäuler.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Packung Bauchspeck oder Speckwürfel
- 1 Kopf Endiviensalat, gewaschen und in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, kleingehackt
- Essig, am besten eine traditionell deutsche Variante
- Pflanzenöl, kein Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- einige Spritzer Maggi
Zubereitung
Pellkartoffeln kochen.
Einstweilen den Endiviensalat mit Zwiebel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und evt. Maggi in einer großen Schüssel schön sauer anmachen.
Speck in Würfeln kross ausbraten. Schlechte Futterverwerter, Bergarbeiter und Hyperaktive dürfen das ausgebratene Fett weiterverwenden, die anderen lassen den Speck lieber abtropfen…
In den fertig angemachten Salat kommen die gepellten Kartoffeln in eher groben Scheiben, dann wird der Speck mit oder ohne Bratfett untergehoben.
Wohl bekomm’s!