Zutaten (für 4 Personen):
500 g Spaghetti oder Fettucine
1 große Bio-Zitrone
500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
2 Eier
80 g Parmesan
1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft und gehackt
2 EL kalte Butter
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Gleichzeitig Zitronenschale fein abreiben.
Die Zitrone auspressen und mit 450 ml der Brühe auf die Hälfte einkochen (oder Suppenpulver mit 200 ml heißem Wasser aufgießen und mit dem Zitronensaft vermischen.
Parmesan mit 50 ml Brühe und 2 Eiern zu einer Paste vermischen.
Gehackte Petersilienblättchen mit 2 EL Butter und Zitronenschale in die eingekochte Brühe rühren.
Nudeln abgießen und mit der Brühe und der Parmesan-Eiermasse vermengen, bis alle Nudeln mit der Sauce überzogen sind. Ein bisschen aufpassen, dass die Sauce nicht gerinnt – also nicht zu heiß werden lassen. Gleich servieren..