Analog zu Karotten kann man auch geschnitzelte Zucchini gut verwenden, um einen saftigen Kuchen zu backen. Verwendet man bei Zucchini aus vertrauenswürdigem Anbau die Schalen mit, bekommt er eine lustige Farbe. Hier sind die Zucchini im Schokoteig unauffälliger untergebracht…
Zutaten
- 350 g geschnitzelte Zucchini
- 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 200 g Zucker oder entsprechende Menge einer zum Backen geeigneten Zuckeralternative
- 75 g Back-Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Ceylon-Zimt
- 4 Eier
- 250 ml Pflanzenöl
- Schokoglasur
Zubereitung
In einer Schüssel die feuchten Zutaten mischen, also Zucchinischnitzel, Eier und Öl. In einer zweiten Schüssel werden die trockenen Zutaten gemischt, also Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Salz und Zimt. Die trockenen zu den feuchten Zutaten geben und rasch gründlich vermischen, ohne allzu lang zu rühren.
In einer gefetteten und gebröselten Kastenform bei 175° etwa 50 Minuten backen. Wer will, überzieht den erkalteten Kuchen noch mit Schokoglasur.