„Sehr gut, besonders ganz frisch, schnell fertig“ steht unter der Überschrift mit meiner 12jährigen Schönschrift geschrieben. Deshalb dieses bewährte Rezept hier jetzt für alle…
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- (abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone – mag ich nicht)
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 6 große Äpfel
- (12 TL Johannisbeergelee – nicht schlecht, kann man aber auch weglassen)
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und nach und nach die Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen, eßlöffelweise unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften oben einschneiden, in die Höhlung Johannisbeergelee geben und die Äpfel mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf den Teig legen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175° etwa 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.