Schinkenhörnchen

In den 80ern ein beliebtes Party-Mitbringsel.

Zutaten

  • 1 Paket Tiefkühl-Blätterteig oder Fertig-Blätterteig
  • 200 g roher Schinken
  • 50 g Emmentaler, Gouda, Manchego oder ein anderer mittelharter Käse
  • 2 Eier
  • 1 EL süße Sahne
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

Blätterteig ggf. auftauen lassen. Schinken und Käse sehr fein würfeln oder durch den groben Fleischwolf drehen. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie mischen und mit den Schinken-Käse-Stückchen verrühren.

Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Quadrate ca. 10 x 10 cm schneiden und daraus je zwei Dreiecke machen.

Die Füllung in einem Streifen auf die Längsseite der Dreiecke geben und von dieser Seite her zu kleinen Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens bei Umluft 175 – 180 Grad ca. 20 Minuten backen.