Zutaten
- 100 g weiche Butter oder Pflanzenfett
- 3 Eier – Eischnee schlagen
- 230 g Zucker – geteilt in 2 Portionen á 80 g und 150 g
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/8 l Milch
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1,5 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
Zubereitung
Das Fett schaumig rühren und nach und nach 80 g vom Zucker, Vanillezucker und 3 Eigelb hinzufügen. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl nach und nach abwechselnd mit der Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen, den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen. Bei 175 Grad Umluft 35 Minuten backen.
Das Eiweiß mit 150 g Zucker zu einer schaumigen Masse rühren, dann die Baiser-Masse auf dem Kuchen verteilen und hellgelb fertigbacken.