Dieser Blattspinat mit Sesam ist einer der japanischen Beilagen-Klassiker und ganz einfach zu machen.
Zutaten
- 300 g frischer Spinat oder Blattspinat aus dem Eisfach, aufgetaut
- 1 Prise Salz
- 60 g weiße Sesamsaat
- 2 TL Zucker
- 2 EL Mirin (süßer Reiswein)
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
In einem Topf 1 l Wasser mit Salz aufkochen.
Spinat putzen und waschen, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und abgießen. In eiskaltem Wasser abschrecken, damit er schön dunkelgrün bleibt – abtropfen.
In einer Pfanne Sesam ohne Öl vorsichtig rösten. Wenn die ersten Körnchen anfangen zu springen, die Pfanne vom Herd nehmen
Aus Sesamsaat, Zucker, Mirin und Sojasauce in einem Mörser eine Paste herstellen.
Mit dem gut abgetropften Spinat vermengen und servieren.