Kassler in Senfsauce

Ein deftiges Rezept der Ingolstädter Oma für kühle Herbst- oder Winterabende.

Zutaten

600 g Kasslerbraten

Marinade

  • 2 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 6 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Zucker, Pfeffer zum Abschmecken
  • einige Spritzer Worcester-Sauce
  • 5 EL Speiseöl

Sauce

  • 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung

Die Marinade zusammenrühren, das Fleisch in Scheiben schneiden und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.

In einer Bratreine bei 190° 60 Minuten garen, dabei ab und zu umschichten und mit der Marinade bestreichen. 5 Minuten vor dem Garende den Sauerrahm dazugeben, verrühren und kurz erwärmen.

Dazu passen am besten Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und gedünsteter Broccoli.