Zwetschendatschi

Der hervorragende Zwetschgendatschi frei nach der Eberhofer-Oma aus dem Zwetschendatschi-Komplott von Rita Falk.

  • 250 g weiche Butter, davon 50 g abnehmen und für die Streusel aufbewahren
  • 200 g Zucker, davon einige EL abnehmen und für die Streusel aufbewahren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt für die Streusel
  • 1 1/2 – 2 kg Zwetschgen

Einen Mürbteig zubereiten. 3/4 des Teigs auf ein Backblech geben. Den Rest des Teigs mit der restlichen Butter und dem Zucker mit dem Zimt zu Streuseln verarbeiten.

Den Teig dicht an dicht mit geviertelten Zwetschgen belegen. Darauf feine Streusel verteilen.

Bei 175 Grad 35-45 Minuten backen.