Die Zucchinipflanzerl können auch ohne Halloumi zubereitet werden oder mit anderen Käsesorten. Je nach Beschaffenheit des Käse und Feuchtigkeit der Zucchini müssen die Mengen von Mehl und Bröseln nach Gefühl angepasst werden.
Zutaten
800 – 1000 g Zucchini, geraspelt
1 mittlere Zwiebel (oder das Helle von einer Stange Lauch), fein gehackt
1 Block Halloumi oder eine andere Käsesorte
3 Esslöffel Mehl, evt. Vollkorn
3 Esslöffel Semmelbrösel
3 Eier
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, fein gehackt – und / oder frische oder getrocknete Minze oder Dill
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Die geraspelten Zucchini mit der Hand in einem Sieb ausdrücken und ein wenig abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Käse, Mehl und Bröseln mischen (man kann auch nur Mehl nehmen, aber dann werden die Pflanzerl m. E. glitschiger), mit den Eiern gut verrühren, die Kräuter und Gewürze dazugeben und ein bisschen durchziehen lassen.
In heißem Olivenöl in gewünschter Größe ausbacken und ggf. auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu passt gut Naturyoghurt mit Kräutern.